アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツときのこのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルでヘルシー。パスタの量が少なくても野菜とスープで満足感あります。

材料(1人分)

パスタ(1.5mm)
50g
キャベツ
50g
しめじ
20g
えのき
20g
小ネギ
少々
300cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1強
☆塩・黒こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
☆しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋通りの時間ゆでる
  2. 2
    キャベツは一口大に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは小房にほぐす
  3. 3
    鍋に水と2を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆の調味料で味つけし、パスタを加え、よく温める

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

おうちパスタレシピです。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする