じゃがいもとキャベツウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
皮をむいたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにし、レンジで4~5分柔らかくなるまでチンする
-
- 2
-
- キャベツは1分~1分半レンジでチンする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒める
*じゃがいもが崩れやすいので、焼き付けるように炒めるとよいです
-
- 4
-
- じゃがいもに、うっすら焼き色がついたら、2のキャベツを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、最後に醤油をジャッと垂らして、ひと混ぜし、皿に盛る