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豆腐と菜の花しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
菜の花は冷凍を使ってるので、下処理なしで簡単です。椎茸の香りがとってもいいですよ~
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豆腐
150g
菜の花(冷凍)
50g
しいたけ
2枚
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    冷凍菜の花は食べやすい長さに折る(切る)
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、菜の花を加えて、さっと煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花絹ごし豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/26 20:48
油揚げで作りました^ - ^簡単で美味しかったです。ありがとうございました
ばなちゃん
ばなちゃんさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました。こちらこそ素敵なレポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

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