ししゃものカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
衣をつけると、身が縮まずふっくら柔らかく食べられます。カレーのほのかな香りが食食そそります

材料(2~3人分)

ししゃも
10尾
小麦粉
適量
たまご
1個
カレーパウダー
小さじ1/2強
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵をときほぐし、カレーパウダーを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を2の卵液にくぐらせ並べていく

    香ばしい焼き色がつくまで、両面焼く

    皿に盛る

きっかけ

ボリュームを出しつつ、柔らかく食べたかった。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする