材料(2~3人分)
- にら
- 1束
- 小麦粉
- 80g
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを5cm位の長さに切り揃えます。
-
- 2
- 小麦粉に、水で溶いておいた白玉粉を加え混ぜ合わせたら、卵と塩と中華だしの素を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2ににらを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを熱し、多めにゴマ油をひいて生地を流しいれます。
-
- 5
- 両面焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴマ油を多めにひくとカリカリに仕上がります。
きっかけ
美味しいチヂミを家でも食べたかったので