じゃがいもと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りで、食べ応えあり。

材料(4~5人分)

じゃがいも(一口サイズのメークイン)
3個
絹豆腐
150g
カットワカメ
3g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、カットわかめを加え、ワカメがふやけ、豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする