材料(1人分)
- 餅
- 小2個
- コーンスープの素(インスタント)
- 1袋
- 牛乳
- 100cc
- ミックスベジタブル
- 20g
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルは熱湯でさっと茹でる
-
- 2
-
- グラタンに餅と少量の水を入れ、ラップをし4~50秒加熱する
水を捨て、餅を食べやすい大きさに切り、再度グラタン皿に入れる
-
- 3
-
- スープの素に温めた牛乳を入れて溶かす
-
- 4
-
- 2のグラタン皿に、3を流し入れ、ミックスベジタブルを散らす
胡椒を軽く振り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません