アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキが、さっぱり感を出してくれます

材料(1人分)

納豆
1パック
青梗菜
100g
塩昆布
2g
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はラップに包み、500Wのレンジで40秒加熱する

    冷水にさっと取って水気を絞り、1cm幅に切る
  2. 2
    ボウルに納豆と付属のタレと辛子を入れて、軽く混ぜ合わせる

    1と塩昆布を加えて、さっくり混ぜ、皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
納豆チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする