アプリで広告非表示を体験しよう

もやしワカメうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしたっぷりでボリュームあります。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
もやし
120g
カットワカメ
4g
揚げ玉
大さじ2
長ネギ
4cm
なると
4切れ
七味唐辛子
少々
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なるとは薄切りにする

    長ネギは小口切り

    カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立たせる
  3. 3
    もやしを入れ、少ししんなりしてきたら、うどんを加え、柔らかくなるまで煮る(2分ぐらい)
  4. 4
    3を丼に盛り、ワカメ、なると、わかめ、揚げ玉を乗せる

    七味を振って出来上がり

きっかけ

もやしを沢山買ったので。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする