材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- もやし
- 120g
- カットワカメ
- 4g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 4cm
- なると
- 4切れ
- 七味唐辛子
- 少々
- ☆水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なるとは薄切りにする
長ネギは小口切り
カットわかめは水に浸して戻し、水気を絞る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて煮立たせる
-
- 3
-
- もやしを入れ、少ししんなりしてきたら、うどんを加え、柔らかくなるまで煮る(2分ぐらい)
-
- 4
-
- 3を丼に盛り、ワカメ、なると、わかめ、揚げ玉を乗せる
七味を振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません