もやしの和風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チヂミ風の薄いお好み焼きです。ポン酢など、お好みのたれでどうぞ。

材料(1人分)

もやし
100g
干し桜海老
2g
☆お好み焼き粉
50g
☆水
70g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、もやしと桜海老を加えて、さっくり混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を入れて、平らにならす

    表面がカリッとキツネ色になったら、裏返し、同様に焼く
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、皿に盛る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする