もやしの和風お好み焼き レシピ・作り方

もやしの和風お好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チヂミ風の薄いお好み焼きです。ポン酢など、お好みのたれでどうぞ。

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 干し桜海老 2g
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆水 70g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、もやしと桜海老を加えて、さっくり混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れて、平らにならす

    表面がカリッとキツネ色になったら、裏返し、同様に焼く
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330008465
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る