山芋たっぷり☆豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
豆腐と多めの長芋を入れることで粉を少なくできます。

材料(3人分)

長芋
200g
豆腐
小パック1個
小麦粉
40g
2個
キャベツ
200g
だしの素
小さじ1
豚バラ肉
100g
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを粗くみじん切りにします。
    長芋はすりおろしておきます。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れ、泡立て器でくずし、卵と長芋を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に小麦粉とだしの素を入れて軽く混ぜたらキャベツを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をのばし、生地を流しいれます。
  5. 5
    生地の上に豚バラ肉をのせて両面をじっくりこんがり焼きます。
  6. 6
    ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけていただきます。

おいしくなるコツ

長芋と豆腐の水分量によって粉の量を加減して下さい。 じっくり焼くためにフライパンに蓋をすると美味しく仕上がります。

きっかけ

大好きなお好みをたくさん食べたい焼きだけど糖質も気になるので 多めの長芋と豆腐で粉少なめのヘルシーなお好み焼きを作りました♪

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする