白菜と人参たまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜と卵の甘みが優しい味わいです
みんながつくった数 8

材料(3人分)

白菜
120g
にんじん
20g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い半月に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/05 19:29
白菜だけでは味気ないかなと思っていたところ、こちらのレシピでにんじんを入れてみました。彩りも鮮やかになって美味しい味噌汁になりました!
あむこここ
あむこここさん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)
2019/07/25 14:06
簡単に、美味しく出来ました! また作りたいと思います!
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、こんにちは♪お口に合ってよかったです♪簡単なので また作ってみてくださいネ♪お試しいただきレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする