しじみわかめスープの素で♡あったか卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
インスタントスープの素で、小腹が空いたときにもすぐ出来る♪生姜入りであったまります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
100g
しじみわかめスープの素
1袋
たまご
1個
おろし生姜
小さじ1
刻みネギ
少々
300cc
少々

作り方

  1. 1
    しじみわかめスープの素
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れ、柔らかく煮ます
  3. 3
    スープの素を入れ、スープの具がふやけたら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、塩で味を整える

    おろし生姜を入れて、ひと混ぜし、器に盛る

    刻みネギを散らす

きっかけ

スープの素が1袋だけ余っていたので。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 13:16
生姜でさっぱりしますね♪簡単に出来て美味しかったです♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん、こんんにちは♪ごはんがトロッとして美味しそうですね♡お気に召していただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポ有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする