アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉入りミートオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶは白い根の部分より、葉の方が栄養あるそうです。捨てずに使おう。

材料(1人分)

たまご
2個
かぶの葉(茹でたもの)
40g
豚挽き肉
40g
たまねぎ
40g
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/4
☆塩・こしょう・さとう
少々
ケチャップ
少々
サラダ油(またはバター)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    かぶの葉(茹でたもの)は1cmに切り、水気を絞っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎの順に炒める
  3. 3
    かぶの葉を加え、さっと炒め合わせ、☆の調味料で味付けする

    いったん皿に取り出す
  4. 4
    卵に、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5
    フライパンを綺麗にし、油を入れ、4を流しいれる

    大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、片側半分に3の具を乗せ、半分に折りたたむ
  6. 6
    皿に盛り、ケチャップをかける

きっかけ

かぶの葉が勿体無かったから。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする