材料(1人分)
- たまご
- 2個
- かぶの葉(茹でたもの)
- 40g
- 豚挽き肉
- 40g
- たまねぎ
- 40g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油(またはバター)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
かぶの葉(茹でたもの)は1cmに切り、水気を絞っておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
-
- かぶの葉を加え、さっと炒め合わせ、☆の調味料で味付けする
いったん皿に取り出す
-
- 4
-
- 卵に、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンを綺麗にし、油を入れ、4を流しいれる
大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、片側半分に3の具を乗せ、半分に折りたたむ
-
- 6
- 皿に盛り、ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません