キャベツと海老にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- にんにくの芽
- 70g
- むきえび
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2~1
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- ☆さとう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- むき海老は背ワタを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉んで洗う(臭み取り)
-
- 2
-
- にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
キャベツは一口大に切る
-
- 3
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- フライパンに油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、海老を炒める
-
- 4
-
- キャベツを入れ、しんなりしてきたら、にんにくの芽を加え、☆で調味する
皿に盛る
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