アプリで広告非表示を体験しよう

キムチツナやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あむぱ123
さっとできる簡単&美味しいおつまみです。
パクチーをのせなければ万人受けするので、おもてなしの前菜にもぴったり。

材料(1人分)

お好きな豆腐
半丁
キムチ
スプーン大盛り2杯ほど
ツナ缶
スプーン大盛り1杯ほど
ごま油
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
お好みのでパクチー、ごま、しそなど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお好みの硬さに水を切っておく(少し水気を切る程度がオススメ)
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、キムチ、ツナをのせる
  3. 3
    その上からごま油を回しかけ、マヨネーズもかける
  4. 4
    お好みでパクチー、ごま、しょうが、にんにく、しそ…などをのせて完成!

おいしくなるコツ

パクチーが好きな方は、ぜひパクチーと一緒に♫ 爽やかでとても美味しいです。その際は、ナムプラーを少し垂らすと、よりアジアン風味が楽しめます。 和風が好きな方は、しそ+しょうゆなどいろいろアレンジしてみてください。 ビールのおつまみに最高♡

きっかけ

冷蔵庫の中を一掃したくて。またすぐに出来るおつまみとして作ってみました。急な来客にもぴったりです。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 豆腐 すぐ出来るおつまみ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする