蒸し茄子とかいわれ大根のサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子と生姜は相性抜群。ノンオイルでヘルシーな一品です

材料(2人分)

茄子
小2本
貝割れ大根
15g
☆おろししょうが
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ❤お手伝いポイント

    茄子の皮目に竹串で数箇所穴を開け、ラップで包む
  2. 2
    500Wのレンジで2~3分加熱し、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
    そのまま冷ます

    *熱いので気をつけて。
  3. 3
    ❤お手伝いポイント

    ボウルに、茄子、食べやすい長さに切った貝割れ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛る

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする