蒸し茄子とかいわれ大根のサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 小2本
- 貝割れ大根
- 15g
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ❤お手伝いポイント
茄子の皮目に竹串で数箇所穴を開け、ラップで包む
-
- 2
-
- 500Wのレンジで2~3分加熱し、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
そのまま冷ます
*熱いので気をつけて。
-
- 3
-
- ❤お手伝いポイント
ボウルに、茄子、食べやすい長さに切った貝割れ大根、☆を入れて混ぜ合わせる
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません