イカゲソとキャベツベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくは生の薄切りでもよいです。干し貝柱スープの素、結構おいしく出来ます。

材料(1人分)

パスタ
100g
イカゲソ
1パイ分
キャベツ
50g
玉ねぎ
40g
ピーマン
1/2個
ベーコン
30g
乾燥にんにくスライス
5g
☆干し貝柱スープの素(顆粒)
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
☆パスタの茹で汁
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る

    キャベツは食べやすい大きさに切る

    ピーマンは細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    イカゲソは、食べやすい長さに切る
  3. 3
    パスタは規定時間ゆでる

    茹で汁を大さじ1使うので、少しとっておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、乾燥にんにく、イカゲソ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める
  5. 5
    パスタを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

イカ刺しを作って、ゲソが残ったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする