イカゲソとキャベツベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- イカゲソ
- 1パイ分
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- ベーコン
- 30g
- 乾燥にんにくスライス
- 5g
- ☆干し貝柱スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆パスタの茹で汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切る
キャベツは食べやすい大きさに切る
ピーマンは細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- イカゲソは、食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- パスタは規定時間ゆでる
茹で汁を大さじ1使うので、少しとっておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、乾燥にんにく、イカゲソ、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める
-
- 5
-
- パスタを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
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