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マッシュルームとオリーブとケイパーのパスタ レシピ・作り方

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高原のCOOK
塩漬けの黒オリーブと酢漬けのケイパーにニンニクの味を含ませて和えるだけ!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
マッシュルーム(縦半分に切る)
6個分
塩漬け黒オリーブ
12個
酢漬けケイパー
大さじ1杯
ピーマン輪切り
1個分
ニンニク(細かくみじん切り)
1片
タカノツメ
2〜4本
オリーブオイル
大2
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    パスタを茹で始め、フライパンにオリーブオイルとニンニクとタカノツメを入れ、
    やや弱火でニンニクが少し色づくまで炒めたら、オリーブとケイパーを入れ中火で炒める。
  2. 2
    マッシュルームを加え茹で汁を大さじ2入れ、塩・黒コショウで味をととのえ火をおとす。パスタが茹で上がる2分前位にピーマンを茹でている鍋に入れパスタと一緒に茹でる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらソースの入ったフライパンに入れ強火にして素早く混ぜ
    合わせ、好みの分量の挽き黒コショウとオリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

パスタの茹で方:水2.5リットルに海塩25グラム 茹で時間:約6分位。パスタをザルにあけたらゆで汁は全部切らないでそのままフライパンに入れます。

きっかけ

毎度おなじみの定番のソース、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニだけでは飽きたので、好きなオリーブを入れてみました。ついでにケイパーも^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

高原のCOOK こんにちは。料理好きなグラフィックデザイナーです。最近は家庭菜園の野菜や自家製の燻製を使ったレシピやイタリア料理に填まっています。和洋折衷が多いですが掲載するのは好きなものを集めた酒好き男の料理です!

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