材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆味の素
- 3ふり
- ☆塩、こしょう
- 適量
- ☆キムチの素(エバラ)
- 大1~2
- 小ネギ(仕上げ用)
- 適量
- 油
- 大1~1半
作り方
-
- 1
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- もやしは軽く水洗いして、ザルに上げてしっかり水気を切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り。
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
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- 2
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- 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
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- しんなりしてきたらキャベツを入れて炒める。
-
- 4
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- キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
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- 5
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- ☆で味付けしてサッと炒め合わせる。
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- 6
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- 盛り付けて仕上げに小口切りの小ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜から水が出ないようしっかり水切りをして、炒める時は強火で水分を飛ばすよう炒めます。
辛さはお好みに合わせて、キムチの素の量で調節しましょう。
きっかけ
家にある材料で夕飯の一品を作りました。
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