材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚(120g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落とし、縦に6つ切りにする
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、軽く塩こしょうを振る
-
- 3
-
- 茄子に肉を巻きつけ、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- ☆を合わせておく
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、3を並べ、転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼いていく
竹串を刺して、茄子が柔らかくなったか確認する
-
- 6
-
- 余分な脂をペーパーで吸い取る
-
- 7
-
- 4を入れて煮絡める
出来上がり