アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとウインナーのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りいいのでお弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

たまご
3個
冷凍いんげん
30g
ウインナー
4本
★マヨネーズ
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1/2
★こしょう
少々
★さとう
小さじ1/2
★S&B本生きざみわさび
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは1cmに切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒める
  3. 3
    溶き卵に2と★を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通す。

    蓋をし、卵が固まったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする