材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 1膳
- 焼き鳥缶(塩)
- 小1缶
- キャベツ
- 40g
- 大葉
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
- ☆S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5ミリ幅の細切りにする
丼にご飯を盛り、キャベツ、焼き鳥缶を乗せ、真ん中に温泉卵を落とす
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1に2をかけ、千切り大葉と炒りゴマを散らして出来上がり
きっかけ
焼き鳥缶、手軽に使えそうかなと買っておいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません