ズッキーニとナス、豚肉のわさび醬油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本(120g)
- 茄子
- 1本
- 豚切り落とし
- 80g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/3強
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ズッキーニは縦半分にし、3ミリ程度の半月に切る
茄子はヘタを落とし縦半分に切り、
1cm弱の半月に切る
水にさらしアク抜きする
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- 2
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- ☆を混ぜておく
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- 4
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、いったん皿に取り出す
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- 5
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- 油を足し、茄子を炒め、油が回ったら、ズッキーニを加えて軽く炒める
酒小さじ2(分量外)を入れて蓋をし、柔らかくなるまで蒸し焼きにしる(3分ぐらい)
途中、中の様子を見てください
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- 6
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- 茄子とズッキーニが柔らかくなったら、豚を戻し、3の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛る