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鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩麹で下味をしっかりつけてから焼いてみました。

材料(2~3人分)

手羽先
小さめ6本
塩麹
大さじ1
S&B本生きざみわさび
少々
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は関節のところから切り落とす

    裏面に包丁で浅く切り込みを入れる

    先端の部分はスープの出汁などに使うとよいです
  2. 2
    ビニール袋に手羽先と塩麹を入れて、揉み込み、冷蔵庫で半日程度漬け込む
  3. 3
    塩麹をさっと洗い流し、水気を拭き取る

    フライパンに皮目を下にして並べ、表面に焼き色がついたら裏返す
    蓋をして8分焼く

    皿に盛り、きざみわさびを乗せて出来上がり

きっかけ

鶏手羽先が値引きされてたので。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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