ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc強
- 揚げ油
- 適量
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを縦に4等分に切り、竹輪の中に詰める
出来るだけグイグイ詰め込んで。
-
- 2
-
- 半分に切る
-
- 3
-
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、170度の油でカラリと揚げる
皿に盛り、☆の調味料を合わせたソースを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません