アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り竹輪の天ぷら・わさびソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お酒のおつまみに♪ウスターソースにわさび、結構合います。

材料(1人分)

ウインナー
1本
竹輪
2本
天ぷら粉
大さじ3
50cc強
揚げ油
適量
☆ウスターソース
小さじ1
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦に4等分に切り、竹輪の中に詰める

    出来るだけグイグイ詰め込んで。
  2. 2
    半分に切る
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、170度の油でカラリと揚げる

    皿に盛り、☆の調味料を合わせたソースを添える

きっかけ

竹輪があったので。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーちくわ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする