アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエリンギ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウがシャキシャキ、卵はふんわり♪

材料(3~4人分)

スナップエンドウ
100g
豚切り落とし
80g
エリンギ
100g
たまご
2個
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/2~(お好み)
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分程度茹で、冷水にさっと通し、水気を切る

    エリンギは長さと厚みを半分にし薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒め、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5
    スナップエンドウ、卵の順に戻し入れ、2の合わせ調味料を入れ、手早く絡める

    皿に盛る

きっかけ

スナップえんどうを買ったので。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする