スナップエンドウとエリンギ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分程度茹で、冷水にさっと通し、水気を切る
エリンギは長さと厚みを半分にし薄い短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせる
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- 3
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- フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
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- 4
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- フライパンに油を足し、豚肉の色が変わるまで炒め、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 5
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- スナップエンドウ、卵の順に戻し入れ、2の合わせ調味料を入れ、手早く絡める
皿に盛る
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