アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味☆きゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのりわさび風味です。最後にわさびを足してあげると、香りと辛味がプラスされてよいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1.5
わさびチューブ
5センチ~(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし、20分おいておく

    出てきた水分を捨て、昆布茶をわさびを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ビニールに移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で3時間漬けて出来上がり。

    わさびの香りと辛味を足りない場合は、盛り付ける前に、少量のわさびを足すと良い。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 19:08
こんばんは!美味しくいただきました(*'▽'*)
ちゆこ
ちゆこさん、こんばんは♪緑が鮮やかで美味しそう♪お気に召して頂けてよかったです(*^^*)作って頂き素敵なレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする