アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくとごま油で香りをつけて揚げました。ビールのおつまみにも^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽先
9本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先の皮目と裏面に包丁で刺し、切り目を入れる(2~3センチ)

    ビニールに鶏手羽先と☆の調味料を入れて揉み、冷蔵庫で半日程度漬ける(もっと長くてもよい)
  2. 2
    余分な汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170℃の揚げ油で6~7分、カリッと揚げる

    皿に盛る

きっかけ

鶏手羽を買ったので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げガーリック・にんにくごま油

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする