アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯にも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は、皮目と裏側に、包丁で切り目を入れる(3~4cm)
  2. 2
    テフロンのフライパンに、1の皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がつくまで、焼き付ける
  3. 3
    裏返し、蓋をして10分弱、蒸し焼きにする

    切り目から、赤い血が出てくる場合は、もう少し加熱してください。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、やや火を強めて、両面にたれを絡ませる

    皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり

きっかけ

手羽先を買ったので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする