材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は、皮目と裏側に、包丁で切り目を入れる(3~4cm)
-
- 2
-
- テフロンのフライパンに、1の皮目を下にして並べ、キツネ色の焼き色がつくまで、焼き付ける
-
- 3
-
- 裏返し、蓋をして10分弱、蒸し焼きにする
切り目から、赤い血が出てくる場合は、もう少し加熱してください。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、やや火を強めて、両面にたれを絡ませる
皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり
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