野菜たっぷり❤和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ソース味も美味しいけど、たまには和風の味付けでサッパリといただくのもいいですね!野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヤマキめんつゆ
大さじ2
焼きそば用蒸し麺
1玉
キャベツ
50g
もやし
40g
にんじん
10g
新玉ねぎ
30g
ピーマン
1/2個
豚薄切り肉
40g
だしの素
小さじ1/3
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
  2. 2
    キャベツは一口大に切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    人参、ピーマンは短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る

    もやしは洗って水気をきる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加えて、さらに炒める
  4. 4
    キャベツ、もやし、ピーマンの順に入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、麺を加えて、ほぐす様に炒め、めんつゆ、だしの素で調味する

    *麺つゆを入れたら、少し火を強めて、水分を飛ばすように炒めてください(水っぽくならないように)
  6. 6
    塩・こしょうで味を整え、皿に盛る。

おいしくなるコツ

麺はレンジで軽く温めておくと、ほぐれやすいです。 麺つゆを使うので、麺をほぐす用の水は入れない。

きっかけ

麺つゆは万能なので、焼きそばにも合うと思って作りました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 22:32
家にあるもので作りましたが、和風の味付け美味しかったです(*^-^*) いつもありがとうございます♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪お家にあるもので十分ですよ~♪いつも素敵に作ってくださってありがとうございます♪美味しく召し上がってよかったです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする