アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズはお好みでもう少し増やしてもいいかも。

材料(4人分)

じゃがいも
正味400g
エビ
10尾
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・粗引き胡椒
少々
パセリ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする

    500Wで6分でした
  2. 2
    エビの背わたをとり、殻を剥き、酒と塩少々(分量外)を降る
  3. 3
    フライパンに油をひき、水気を切ったエビを入れて両面香ばしく焼く

    最後にマヨネーズを使うので、油は控えめの方がいいです
  4. 4
    じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする(マヨネーズは最後に入れて、絡める程度にした方がよい)

    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

ある材料の組み合わせで。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする