じゃがいもとエビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする
500Wで6分でした
-
- 2
-
- エビの背わたをとり、殻を剥き、酒と塩少々(分量外)を降る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、水気を切ったエビを入れて両面香ばしく焼く
最後にマヨネーズを使うので、油は控えめの方がいいです
-
- 4
-
- じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする(マヨネーズは最後に入れて、絡める程度にした方がよい)
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません