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高野豆腐とワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐はカルシウムたっぷりです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

高野豆腐
1枚
カットワカメ
3g
たまご
1個
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に入れて柔らかく戻し、手の平で潰しながら流水で洗う。
    厚みを半分に切り、1cm角に切る

    カットワカメは水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐とだしの素を入れ、さっと煮る
  3. 3
    カットわかめを入れ、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、火をとめ、全体を混ぜる

    椀に盛る

きっかけ

高野豆腐が1枚だけ残っていたので。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 19:45
やさしい味で温まるスープでした。 ごちそうさまでした(^^)
梅ちゃん1580
高野豆腐はヘルシーなのに食べ応えのあって嬉しいですね♪素敵なお写真と嬉しいお言葉ありがとうございました(o^-^o)

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