ブロッコリーとコーンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和洋折衷?ガーリックの香りが効いてます。マヨネーズを入れてコクをプラスしてみました

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
1/3株
冷凍コーン
40g
新玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩・あらびき胡椒
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、やや柔らかめに茹で、小さめに刻む

    新玉ねぎは薄くスライスする

    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    パスタを規定時間茹でる
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    冷凍コーン、ブロッコリーの順に加えて炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

ブロッコリーのハンパを使って。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする