材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鳥ひき肉
- 100g
- 〇だし
- 200CC
- 〇砂糖
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇しょうが(すりおろし)
- 1かけ分
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に〇を入れ煮立たせる。煮立った鍋に鳥ひき肉を入れほぐしながら煮る。アクが出てきたら取り除く。(中火で約5分程度)
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐を鍋に直接入れていく。豆腐が温まるまで2~3分煮込む。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません