アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
簡単、おいしく

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鳥ひき肉
100g
〇だし
200CC
〇砂糖
大1
〇しょうゆ
大2
〇みりん
大2
〇しょうが(すりおろし)
1かけ分
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れ煮立たせる。煮立った鍋に鳥ひき肉を入れほぐしながら煮る。アクが出てきたら取り除く。(中火で約5分程度)
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐を鍋に直接入れていく。豆腐が温まるまで2~3分煮込む。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

和風麻婆豆腐を作りたくて

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする