アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
衣に粉チーズを入れても。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はんぺん
大判1枚
たまご
1個
パセリ
3g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    卵を割りほぐし、刻んだパセリ、塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2にぐぐらせたはんぺんを並べる

    卵液に何度かつけながら両面焼く。

    余った卵液は上からかけて使い切ってしまってください。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでケチャップをつけてできあがり。

きっかけ

パパッと簡単に出来るので、朝食用に作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 21:48
mint☆さん こんばんは♪美味しいはんぺんをピカタにしたら、更に美味しくなりました!素敵なアイデアありがとうございますo(^o^)o(※ドライパセリ使用です)
ドレミ3
ドレミ3さん、おはようございます♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪いつも素敵なレポありがとう(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする