ブロッコリーベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪でピリ辛に、にんにくを効かせるとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
ブロッコリー
1/2株
ベーコン
60g
にんにく
1~2かけ(お好み)
鷹の爪(輪切り)
少々
ガラスープの素
小さじ1.5
塩・あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる

    パスタを規定時間ゆでる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る

    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ、ガラスープの素を入れて炒める

    塩こしょうで味を整え、皿に盛る

きっかけ

ブロッコリーのハンパを利用して。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 20:56
にんにくが効いて美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪素敵なお皿に盛り付けてオシャレなパスタです~♡綺麗に作っていただきレポありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする