材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 冷凍コーン
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2~3ミリの千切りにし、塩を振って混ぜ合わせる
しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、水気をギュッと絞る
-
- 2
-
- コーンは熱湯にさっと湯通しし、水気を切る
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える
皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり
きっかけ
買い物前で、サラダに使える野菜がこれしかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません