NYチーズケーキ レシピ・作り方

NYチーズケーキ
aa11aaii
aa11aaii
しっとり

材料(8人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズを練り、砂糖半分を加えてよく混ぜる
  2. 2 卵黄を1個づつ混ぜ、バター、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、よく混ぜる
  4. 4 卵白に砂糖半分を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる
  5. 5 ③に④の3分の1を加えて、よく混ぜる
  6. 6 ⑤に残りの④を加えて切るように混ぜる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで60分湯煎焼きする

きっかけ

しっとり

  • レシピID:1330006447
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る