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牛肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
牛丼よりは薄味に仕上げてます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛バラ切り落とし
200g
小松菜
50g
玉ねぎ
100g
たまご
2個
★めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
★水
100cc
★さとう
小さじ2
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作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3~4cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに★の調味料を入れて煮立ってきたら、牛肉を入れて煮る
  3. 3
    玉ねぎを加え、蓋をして玉ねぎに火を通す
  4. 4
    小松菜を加え、ひと混ぜしたら、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火を通す
    (硬さはお好みで)

    皿に盛りできあがり

きっかけ

牛肉の量が少なかったので野菜でかさ増し。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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