作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、トマトは食べやすい大きさ、アボカドは1センチ角に切る
-
- 2
- レモンは3枚を薄い輪切りにして、これを細かく切る。
残りは小さなタッパーに絞る
-
- 3
- 刻んだレモンと☆を2のタッパーに入れ、フタをしっかり閉めて振る(乳化する)
-
- 4
- 皿に1とアルファルファを入れてざっくり混ぜ、3をかけて完成
おいしくなるコツ
レモンは皮が美味しいので、よく洗って皮ごと刻みます。オリーブオイルは小さな入れ物に入れて振ると白っぽく乳化させて使います。よく小瓶で、と書いてありますが、洗うのが面倒なので私はタッパーを使っています。
きっかけ
生野菜をしっかり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません