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ビタミンたっぷりサラダ レシピ・作り方

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uchhy830
生野菜がたくさん取れて、ドレッシングも混ぜるだけで手軽にできます。

材料(2人分)

トマト
1個
キャベツ
3枚
アルファルファ
1/4袋
アボカド
1/2個
レモン
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ4
☆バルサミコ酢
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、トマトは食べやすい大きさ、アボカドは1センチ角に切る
  2. 2
    レモンは3枚を薄い輪切りにして、これを細かく切る。
    残りは小さなタッパーに絞る
  3. 3
    刻んだレモンと☆を2のタッパーに入れ、フタをしっかり閉めて振る(乳化する)
  4. 4
    皿に1とアルファルファを入れてざっくり混ぜ、3をかけて完成

おいしくなるコツ

レモンは皮が美味しいので、よく洗って皮ごと刻みます。オリーブオイルは小さな入れ物に入れて振ると白っぽく乳化させて使います。よく小瓶で、と書いてありますが、洗うのが面倒なので私はタッパーを使っています。

きっかけ

生野菜をしっかり食べたくて作りました

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ビタミン 野菜 ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

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