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かき菜と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
たまごがふんわりまろやかです。

材料(3人分)

かき菜
3本(100g)
油揚げ
1/2枚
たまご
1個
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯でさっと茹で、3センチに切る
    *根元の太い部分は、縦に割くように切るとよい。

    油揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、だしの素、油揚げ、かき菜を入れ、味噌を溶き入れる
  3. 3
    ときほぐした卵を回しいれ、煮立たせないようにしながら、そのまま触らずに、卵に火を通す。

    卵がふんわり浮いてきたら火をとめる。

    椀に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

汁が濁るので、卵を入れたら、固まるまでかき混ぜない。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/05

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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