アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエノキのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごでまろやか。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
えのき
50g
たまご
1個
大根の葉(ゆでたもの)
20g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    大根の葉(茹でたもの)は小口に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、えのき、だしの素を入れる
  3. 3
    豆腐が温まったら、味噌を溶き入れ、
    溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてくるまで、かき混ぜない。
  4. 4
    卵が固まったら、大根の葉を加え、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 18:12
ほっこり温まりました(*^^*)美味しかったです★
ちゆこ
ちゆこさん、こんばんは♪美味しそうなレポートありがとうございました❣️気に入って頂けてよかったです。作っていただき感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2017/10/19 15:37
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、こんばんは♪嬉しいお言葉ありがとうございます♪美味しく食べていただけてよかった~♪素敵レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする