材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- クミン
- 2振り
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは、さいの目に、タマネギは薄く切ってから1センチ幅にする
-
- 2
- 卵をときほぐし、1と粉チーズ以外のすべてを入れて混ぜる
-
- 3
- オーブンを少し温める。その間に2を型に流し入れる。
-
- 4
- オーブンに入れて焼く。表面に焼き色がついたら粉チーズを振って出来上がり
おいしくなるコツ
アボカドは少し大きめに切ったほうが、ごろごろとボリュームが出て満足感が増します。
きっかけ
アボカドをサラダ以外で使おうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真ではオクラも入っています。