材料(3人分)
- ○豚挽き肉
- 250g
- ○玉ねぎ
- 80g
- ○たまご
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ1
- 冷凍コーン
- 70g
- ★水
- 100cc
- ★ガラスープの素
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱して冷ます。
-
- 2
-
- ボールに○の材料を入れて、よくこねる。
-
- 3
-
- 直径3センチぐらいに丸め、170度の油で5分ぐらい揚げる
-
- 4
-
- 鍋に★を入れて火にかけ、コーンを入れる。
クツクツしてきたら、2倍の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
-
- 揚げた肉団子を入れ、甘酢に絡め火をとめる。
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません