アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子のコーン甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの肉団子にコーンを入れてみました。

材料(3人分)

○豚挽き肉
250g
○玉ねぎ
80g
○たまご
1/2個
○パン粉
大さじ3
○塩
小さじ1/2
○こしょう
少々
○ごま油
小さじ1
冷凍コーン
70g
★水
100cc
★ガラスープの素
小さじ1
★酢
大さじ2
★さとう
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半加熱して冷ます。
  2. 2
    ボールに○の材料を入れて、よくこねる。
  3. 3
    直径3センチぐらいに丸め、170度の油で5分ぐらい揚げる
  4. 4
    鍋に★を入れて火にかけ、コーンを入れる。

    クツクツしてきたら、2倍の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    揚げた肉団子を入れ、甘酢に絡め火をとめる。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

冷凍コーンを買ったので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする