楽チン海老フライ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
伸ばし海老なので下処理なしで楽チンです。♪衣の半分にはパセリを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

伸ばし海老(下処理済み)
10尾
塩・こしょう
少々
天ぷら粉
適量
パン粉
1カップ
乾燥パセリ
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    下処理済み、伸ばし海老を使用。

    水気を拭き取り、軽く塩こしょうを振る。
  2. 2
    海老の表面に薄く天ぷら粉(小麦粉でもOK)をまぶす。
  3. 3
    天ぷら粉に同量の水を入れて混ぜ、衣を作る。

    パン粉の半量に乾燥パセリを混ぜる。

    普通の衣とパセリ衣、2種類作ります
  4. 4
    天ぷら粉を溶いた衣に海老をくぐらせ、パン粉をつける。

    170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。

    ソースやタルタルなど、お好みのたれで。

きっかけ

フライ、天ぷら用の伸ばし海老が安くなっていたので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
フライパセリ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 02:25
おいしくつくれました
ゆうじっちー
ゆうじっちーさん☆作ってくださってありがとうございます♪すっごい美味しそうに揚がってて、完璧なエビフライですね!すばらしい(^▽^)/

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