大根と塩昆布のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
時間が経つと大根のシャキシャキ感が失われるので、作りたてがおススメです。

材料(2~3人分)

大根
正味150g
塩昆布
5g
干しエビ
2g
小麦粉
50g
片栗粉
10g
80cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、千切りにした大根、塩昆布、干しエビ、小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を平らに伸ばし、両面かりっと香ばしく焼く。

    食べやすい大きさに切り、できあがり。

    辛子醤油やポン酢など、お好みのたれでいただきます。

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする