りんごと紫キャベツ入り★さっぱりコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、紫キャベツは、千切りにする。
-
- 2
-
- りんごは芯をとり、皮つきのまま、薄いいちょう切りにする。
薄い塩水にさらし、水気を拭き取る。
-
- 3
-
- キャベツと人参をボールに入れ、塩少々(分量外)を振ってもみ、しんなりしたら、塩を水で洗い流し、水気を絞る
-
- 4
-
- 3のキャベツ同様に、紫キャベツも塩少々でもみ、塩を洗って水気を絞る
-
- 5
-
- ボールに2,3,4を入れ、フレンチドレッシングと砂糖で和える。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
りんごを買ってから、日にちが経ってきたので、サラダに入れてしまおうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません