材料(3~4人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- 酒
- 100cc
- ネギ(青い部分)
- 30g
- しょうが薄切り
- 10g
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 100g
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、豚ブロック肉(ネット入り)、ネギの青い部分、生姜の薄切り、酒、ひたひたの水を入れて、火にかける。
蓋をして弱火で15~20分茹でたら、そのままお湯の中で冷ます。
-
- 2
-
- 冷めた豚肉を薄くスライスする。
-
- 3
-
- 皿に、豚肉とゆでたブロッコリーを盛りつける。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせ、たれを作り、3の豚肉にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません