アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚☆粒マスタードマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉は茹でるだけなので簡単です。

材料(3~4人分)

豚ブロック肉
300g
100cc
ネギ(青い部分)
30g
しょうが薄切り
10g
ブロッコリー(ゆでたもの)
100g
★粒マスタード
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、豚ブロック肉(ネット入り)、ネギの青い部分、生姜の薄切り、酒、ひたひたの水を入れて、火にかける。

    蓋をして弱火で15~20分茹でたら、そのままお湯の中で冷ます。
  2. 2
    冷めた豚肉を薄くスライスする。
  3. 3
    皿に、豚肉とゆでたブロッコリーを盛りつける。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、たれを作り、3の豚肉にかけて出来上がり。

きっかけ

ネット入りの豚肉がお安くなってたので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする